Die Kolpingsfamilie Klagenfurt-Ost*

...ist als Verein die Eigentümerin und Betreiberin des örtlichen Kolpinghauses. Die Kolpingsfamilie wurde im Jahr 1972 gegründet und verolgt seither ihr primäres Ziel, junge Menschen beim Erwachsenwerden zu begleiten und zu unterstützen.

Die Kolpingsfamilie Klagenfurt-Ost zählt aktuell ca. 100 aktive Vereinsmitglieder, wobei viele davon ehemalige Bewohnerinnen und Bewohner sind. Alle Mitglieder werden in die Gruppen "Alt-Kolping" sowie "Jugend" geteilt, wobei alle Mitglieder bis einschl. dem 30. Lebensjahr in die Gruppe Jugend fallen. Die jährliche Generalversammlung bestimmt (abhängig von Funktionszeitraum) die Funktionäre bzw. den Vorstand, welche die Kolpingsfamilie nach Außen vertreten und entscheidungen beschließen.

Mitglieder des Präsidiums:

• Bernd Wulz (Vorsitzender)
  • Horst Michael Rauter (Präses)
  • Mag. Emmerich Kogler (Leiter Wirtschaftsvorstand)
  • Werner Tripolt (Leiterin Gruppe Kolping)
  • Manuel Mitteregger (Leiter Kolping Jugend)

Mitglieder des Wirtschaftsvorstandes:

• Emmerich Kogler